È la risposta ai bisogni formativi espressi dalle piccole e medie imprese per quanto riguarda gli aspetti gestionali e tecnico-professionali, nonché derivanti da disposizioni normative per l’esercizio dell’attività.
Organizza corsi di aggiornamento professionale (informatica, vetrinistica, confezionamento del prodotto, barman, ecc..) per gli imprenditori, loro familiari e dipendenti. Organizza corsi abilitanti per i commercianti del settore alimentare, per i responsabili della sicurezza sui luoghi di lavoro, per i responsabili delle procedure sanitarie nel settore dell’alimentazione e dei pubblici esercizi. I corsi vengono proposti a costi molto contenuti in quanto beneficiano del riconoscimento e parziale finanziamento di Enti pubblici (Provincia, Regione, Fondo Sociale Europeo).
ATTIVITÀ
- corsi abilitanti per la gestione di pubblici esercizi in genere e di negozi del settore alimentare;
- corsi abilitanti per l’esercizio dell’attività di agenti di commercio e mediatori;
- organizzazione corsi per responsabile servizio prevenzione e protezione per datori di lavoro;
- corsi antincendio e primo soccorso;
- corsi marketing, tecniche di vendita e comunicazione;
- aggiornamento professionale per barman, allestimento vetrine, confezionamento dei prodotti, arte floreale, prodotti di gastronomia, panificazione e pasticceria;
- corsi di aggiornamento e riqualificazione professionale per i lavoratori in cassa integrazione;
- formazione per apprendisti;
- tirocini di formazione e orientamento al lavoro.
- formazione superiore inserita nella Rete Politecnica della RER.